La Subsecretaría de Turismo junto a Enoturismo Chile y Sernatur Ñuble te invitan a postular hasta el 17 de mayo al programa Market Ready Enoturismo, iniciativa cuyo fin es fortalecer las competencias de comercialización en el sector y promover las experiencias enoturísticas.
En este marco, el programa viene a aportar en la capacitación de los microempresarios del rubro para mejorar la venta de sus servicios turísticos, la promoción de sus productos y otros aspectos que les ayuden a estar más preparados para el mercado, que contará con capacitaciones permanentes para lograr sus objetivos.
El subsecretario de Turismo, José Luis Uriarte, destacó esta posibilidad como una oportunidad para todo el sector, puesto que ‘debido a la pandemia, la forma de trabajar en el turismo ha cambiado y seguirá cambiando en el futuro. Estar preparados para enfrentar de mejor manera lo que viene, traerá solo beneficios al negocio y al nuevo turista, porque debemos tener mejores herramientas y en el enoturismo la diferenciación entre una experiencia y otra marcará la etapa de reactivación’.
En tanto, el presidente de Enoturismo Chile, José Miguel Viu, hizo énfasis en la importancia de estas iniciativas para mejorar el estado de desarrollo de la comercialización en los valles, ya que ‘desde el punto de vista territorial, es muy enriquecedor para los pequeños empresarios que se pongan al servicio estas herramientas que ayudan a mejorar aspectos tan importantes como su modelo de negocio o la forma de comercializar sus productos. Un programa como Market Ready es clave para ir reduciendo las brechas entre los distintos valles vitivinícolas abiertos al turismo en Chile, para apoyar los proyectos de turismo de los empresarios y que puedan dar a conocer el importante patrimonio natural, cultural y experimental que hay por conocer en estos entornos’.
Por su parte, la directora regional de Sernatur Ñuble, Heidi Inostroza, valoró la convocatoria para postular, puesto que ‘el programa resulta de vital importancia en el proceso de reactivación del turismo y mejoramiento de la competitividad del enoturismo, tanto en la reducción de brechas de los prestadores de servicios, como en la instalación de capacidades y manejo de herramientas de apoyo’.
Los empresarios que quieran postular al programa Market Ready Enoturismo deben considerar los siguientes requisitos: estar legalmente constituidos con inicio de actividades en el Servicio de Impuestos Internos (SII), contar con un mínimo de 12 meses de experiencia en enoturismo y contar con registro vigente en Sernatur o encontrarse en proceso de registro.
Link para postular: https://forms.gle/XeK6QVoVutXRMhwt5.